「新型コロナ」で解雇 “シェアキッチン”にかける料理人たち(2020年10月5日放送「news every.」より)

「新型コロナ」で解雇 “シェアキッチン”にかける料理人たち(2020年10月5日放送「news every.」より)

和食からフレンチまで本格的な料理を一つの店舗で味わえると人気のレストランがあります。
そこは“シェアキッチン”と呼ばれる新しい仕組みの店でした。
様々なジャンルの料理人たちが同じキッチンを使いながら、それぞれ独立した店として料理を提供しています。
参加しているのは新型コロナの影響で職を失い、ここで再起を図る料理人でした。
(2020年10月5日放送「news every.」より)

#日テレ #newsevery #新型コロナウイルス #最新ニュース #COVID19

◇日本テレビ報道局のSNS
Twitter https://twitter.com/news24ntv

Facebook https://www.facebook.com/ntvnews24/

Instagram https://www.instagram.com/nippontv.news24/

◇【最新ニュースLIVE配信中】日テレNEWS 24 HP
http://www.news24.jp/index.html

◇日本テレビ特設サイト「新型コロナウイルスと私たちの暮らし」
https://www.ntv.co.jp/news_covid19/

【都道府県別】国内の感染者・死者数をグラフで見る
https://www.news24.jp/archives/corona_map/index2.html

【世界・国別】海外の感染者・死者数をグラフで見る
https://www.news24.jp/archives/corona_map/index.html

【全国約80か所】各地の人出は?人口変動の推移をグラフで見る
https://www.news24.jp/archives/corona_map/index4.html

コメント

  1. 【公式】日テレNEWS より:

    和食からフレンチまで本格的な料理を一つの店舗で味わえると人気のレストランがあります。
    そこは“シェアキッチン”と呼ばれる新しい仕組みの店でした。
    様々なジャンルの料理人たちが同じキッチンを使いながら、それぞれ独立した店として料理を提供しています。
    参加しているのは新型コロナの影響で職を失い、ここで再起を図る料理人でした。
    (2020年10月5日放送「news every.」より)

    #日テレ #newsevery #新型コロナウイルス #最新ニュース #COVID19

    ◇日本テレビ報道局のSNS
    Twitter https://twitter.com/news24ntv

    Facebook https://www.facebook.com/ntvnews24/

    Instagram https://www.instagram.com/nippontv.news24/

    ◇【最新ニュースLIVE配信中】日テレNEWS 24 HP
    http://www.news24.jp/index.html

    ◇日本テレビ特設サイト「新型コロナウイルスと私たちの暮らし」
    https://www.ntv.co.jp/news_covid19/

    【都道府県別】国内の感染者・死者数をグラフで見る
    https://www.news24.jp/archives/corona_map/index2.html

    【世界・国別】海外の感染者・死者数をグラフで見る
    https://www.news24.jp/archives/corona_map/index.html

    【全国約80か所】各地の人出は?人口変動の推移をグラフで見る
    https://www.news24.jp/archives/corona_map/index4.html

  2. Kazu 501xx より:

    お互いお客さんの取り合いになりそうwww

  3. Shiroo より:

    どなたかも言ってますが珍しくもなく単にフードコート。
    料理が良くなりちょっと高くなったってだけじゃん。

  4. K A より:

    高!

  5. 歯王純 より:

    皆さん 頑張ってください!!!
    ファイト!!!
    2020.10.6

  6. tomorrow Saigon より:

    良い試みですね。
    料理人の腕も上がるだろうし、楽しそう。

  7. 名無しさん より:

    今の時代は料理人だと厳しいかもしれない。
    コロナはそもそもこれで終わりじゃないし、どこかに入って食べるってのはこれからも敬遠する人がいるだろう。
    また流行する可能性もあるし、自粛要請がでるかもしれない。そういうリスクを考えれば料理から離れて検討も必要かもね。

  8. スルメイカの目 より:

    フォアグラ使うなんて最低な店だな

  9. 投資家Takuの医科大学校 より:

    コロナ失業が増えているようだね

  10. mei kuku より:

    一つの店でいろんな味を楽しめるからリピーター獲得しやすいんだろうなぁ

  11. kemi hana より:

    ただでさえ料理人はトップクラスの離職率の仕事で人手不足なのにこれからまた大変やで、、

  12. オ ゙オ ゙オ ゙オ ゙オ ゙オ ゙オ ゙オ ゙オ ゙オ ゙オ ゙オ ゙オ ゙オ ゙おんちゃん より:

    たかが10年

  13. とし より:

    料理人は奴隷化したな。金ある奴はどんな奴だ?

  14. Nitti より:

    値段と内容があんま合ってないかな。正直そのうち潰れそう。

  15. いのき より:

    イケメン多いな行きたい

  16. Rambo怒りの低学歴ハンター より:

    帽子かぶれよ
    料理人失格やぞ

  17. 今野直哉 より:

    天野景太
    「お母さんが何でナレーターやってるんだよ!!」

  18. 今野直哉 より:

    ナレーターは…
    妖怪ウォッチの

    キュウビ

    かたのり小僧
    かたのり親方

    などの声優さん

  19. 目玉焼き より:

    人間万事塞翁が馬

タイトルとURLをコピーしました