2020/9/29OA「やっぱりステーキ」どうなる悲願の東京進出【2分で見るガイアの夜明け】

2020/9/29OA「やっぱりステーキ」どうなる悲願の東京進出【2分で見るガイアの夜明け】

この番組の本編はテレビ東京ビジネスオンデマンドでご覧いただけます。(入会月無料)
https://txbiz.tv-tokyo.co.jp/gaia/vod/post_210754/?utm_source=youtube&utm_medium=meta&utm_campaign=2mingaia_200929

【栄枯盛衰…ステーキの乱!“新興チェーン”攻めの戦略】
近年の肉ブームを追い風に、急増するステーキ店。その競争は激しさを増し、“立ち食い”ステーキで一世を風靡した「いきなり!ステーキ」も店舗の急拡大が裏目に出て大苦戦を強いられている。

そんな中、また新たな勢力がステーキ業界で台頭し始めている。分厚いステーキに、食べ放題のライスとサラダ、スープがついてわずか1,000円。圧倒的なコスパで人気を博す沖縄発の「やっぱりステーキ」だ。

そして2020年6月、悲願の東京初進出を果たした。しかし、そこにも新型コロナの暗い影が忍び寄っていた。かつてないピンチに、どんな戦略で立ち向かうのか?

この番組の本編はテレビ東京ビジネスオンデマンドでご覧いただけます。(入会月無料)
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#いきなり!ステーキ#やっぱりステーキ#コロナ#2分で見る#ガイアの夜明け#ビジネスオンデマンド

コメント

  1. satton takkan より:

    なんか「いきなりステーキ」応援してまうわ

  2. ラーメン芹沢 より:

    なんちゅー赤い髪やw

  3. 花花 より:

    ビーフもポークもいいけど1番好きなのはやっぱりチキンだな

  4. saaccitt より:

    頭数だけは多いからどんな味だろうがそれなりにやっていけそうw
    競争激しい?東京にそんな事はないないww
    路地裏でしょうもないアクセサリー売ってても商売やっていける土地だからw

  5. なんとなく? より:

    しっかり火の通ったピンク色のお肉が食べたい 動画を見た限りではいきなりステーキと同じ外しか焼けてない生肉にしか見えない

  6. ああ より:

    こだわりの料理でないならば、原価を考えるといい素材を購入して、家で調理した方がいいとなる
    高い調理技術による感動体験を味わいたいのに、安さは求めてねんだなあ

  7. 八重桜富士 より:

    低価格飲食で働くと定収入確定。このスタイルの飲食店では働くのヤバいかも。もと経験者でけど、自分に残ったのは疲れだけ

  8. てふてふ より:

    群がる人観察員

  9. 。まるさんかくしかく より:

    いきなりとはまた違うの?

  10. TVマナブ より:

    いきなり!やっぱり!倒産?

  11. 。サッカーマン より:

    やっぱりステーキは肉硬すぎ

  12. 梅の花サルトリイバラ より:

    美味くて安いステーキ食べたいなら!
    ってなれば行くなあ。

  13. ロベリアcom より:

    ステーキはそこそこだったけど、サラダがまずい

  14. 松嶋秀樹 より:

    いきなり素敵と同じ道を辿るね。
    勢いや人口の多さに躍るような
    企業や店舗は大体失敗してます。
    戦略というものを全く理解して
    ないし考えてもいない。

  15. Kiyoshi Ooshita より:

    ヴィーガンや、ベジタリアンが世界で、浸透してる中
    アメリカの影響うけた
    日本は肉ばかり
    地球温暖化問題も日本は
    考えないといけないですよ。

  16. Mountain より:

    締めにステーキなんて、ごく一部だと思うけどねww

  17. コクーン より:

    お肉大好きだから安く食べられるのは魅力的。

  18. shota 5668 より:

    このまま美味しさ維持してください!!

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